Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ФРИТЮРНИЦЫ

Фритюрница - быстро и вкусно

Начать подбор фритюрницы сначала
Подберите фритюрницу из 669 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Объем масла (л): ?
Материал корпуса: ?
Управление: ?
Мощность (Вт): ?
Вместимость картофельных ломтиков (кг): ?
Торговая марка / бренд фритюрницы
Системы защиты
Удобство использования
Особенности приготовления


Обзоры и тесты

Мультипечи Russell Hobbs

Мультипечи как отдельная группа бытовых приборов пока еще слабо сформированы. Многие называют их аэрофритюрницами. Это справедливо, потому что, например, картофельные ломтики хрустят, как из обычной фритюрницы. А поскольку фритюром в печке выступает не разогретое масло, а горячий воздух, то и появилась приставка "аэро". Но готовят они не только картофель. Обратим внимание на модели от Russell Hobbs.... 

Фритюрницы Philips: просто и доступно

Захотелось картошечки фри или куриных крылышек с аппетитной корочкой? Можно побаловать себя отступлением от пресловутых диет и приготовить эти вкуснейшие блюда у себя дома. При этом вы будете полностью уверены в качестве используемых ингредиентов, так как выбрали их сами. Понадобится вам для этого самая обычная фритюрница. Посмотрим, какой ассортимент этих устройств нам предлагает Philips.... 

Фритюрницы от De'Longhi: с хрустящей корочкой!

Фритюрница от DeLonghi
Равномерно обжаренные продукты в хрустящей корочке – пусть и вредные, но такие аппетитные. Иногда можно побаловать себя и приготовить что-нибудь во фритюре. Вот только неохота все время следить за процессом и уворачиваться от брызг кипящего масла. И не нужно! Приобретаем фритюрницу De'Longhi и награждаем себя хрустящей картошкой, котлетками и пирожками, приготовленными легко и с удовольствием!... 

Выбор фритюрницы

Выбор фритюрницы
Жареные продукты - одни из самых вкусных по мнению большинства людей. Но процесс жарения невозможен без масла, а этот продукт не слишком приветствуется диетологами. Поиск золотой середины привёл к созданию фритюрницы - прибора, предназначенного для жарения в большом количестве масла. Хорошая фритюрница при правильном применении предотвращает перегревание жира и его проникновение внутрь продукта.... 

Фритюрница - быстро и вкусно

Растительное масло с давних времен славится своей пользой для организма человека, а именно содержанием витамина Е, да и приготовленные во фритюре продукты сохраняют больше витаминов и так необходимых организму минеральных веществ.

Вообще слово «фритюр» происходит от фр. «Friture» - глубокий слой растительного либо животного жира. Так, горячее масло «схватывает» верхний слой продуктов, образуя при этом аппетитную корочку, тогда как внутри они остаются очень мягкими и нежными на вкус.

Как же приготовить с минимальными физическими и временными затратами картошечку, кусочки курочки и еще множество кулинарных изысков? Все очень просто - необходимо обзавестись таким полезным прибором как фритюрница. В этой статье мы поговорим о том, на что, в первую очередь, необходимо обратить внимание при выборе этого кухонного прибора.

Начнем с вместимости фритюрницы, которая включает в себя не только объем емкости чаши, предназначенной для масла, но и максимально допустимый вес свеженарезанных продуктов приготовления.

Объем емкости чаши для масла показывает нужное количество подсолнечного масла, которое может быть использовано при жарке. Чаще всего объем емкости чаши составляет около 2,2 литра (однако в некоторых моделях этот показатель достигает 3 литров). Чем меньшее количество масла необходимо для приготовления продукта, тем лучше. Стандартное количество вмещаемого картофеля во фритюрнице равно 1-1,2 кг. Учтите тот факт, что данный показатель измеряется только в свеженарезанных картофельных ломтиках, поскольку для замороженного картофеля потребуется большее пространство.

Перейдем к фильтрам, которые бывают двух типов: против запаха либо масляные.

Масляные фильтры представляют собой фильтры из бумаги, при помощи которых можно отфильтровать масло после жарки, а также удалить кусочки продуктов либо панировки, которые при последующей жарке начинают гореть, выделяя при этом вредные вещества. При использовании масляного фильтра можно запускать масло «в оборот» около десяти раз, чего в идеале все же делать не рекомендуется. Следует отметить, что и фильтры против запаха, и масляные фильтры могут быть съемными либо стационарными.

Так, съемные фильтры (картриджи) - это специальная система, которая удерживает запах внутри себя, в отличие от стационарных. Однако стационарные фильтры удобны тем, что их легко мыть, при этом вам не нужно постоянно думать о приобретении нового фильтра. По поглощению непосредственно маслянистых испарений как съемные, так и стационарные фильтры почти одинаково эффективны.

Мощность фритюрницы определяет быстроту нагрева масла: так, большинство представленных на рынке моделей имеет мощность, варьирующуюся от 1800 и до 2000 Вт.

Современные модели оснащены регулировкой температуры, которая бывает двух видов: плавным либо имеющим несколько предустановленных вариантов.

При покупке фритюрницы остановите свой выбор на такой, которая оснащена съемной чашей, что существенно облегчит процесс ухода за устройством. Согласитесь, что весь прибор в раковину или в посудомоечную машину поместить невозможно. Внутренняя поверхность чаши конструкции может быть выполнена из нержавеющей стали либо иметь антипригарное покрытие.

Многие модели фритюрниц оборудованы блокировкой, не позволяющей включить прибор при открытой крышке.

Некоторые фритюрницы имеют функцию автоотключения, однако в большинстве моделей предусмотренный таймер не выключает нагрев по прошествии заданного времени, а лишь издает звуковой сигнал. Такое положение вещей связано с тем, что растительное масло имеет большую тепловую инерцию (проще говоря, медленно остывает), поэтому даже при выключенном нагреве возможно подгорание продуктов, если незамедлительно не извлечь их из фритюрницы.

Безопасность фритюрницы - очень важный аспект, на который следует обратить особое внимание.

Многие боятся приобретать данный прибор из-за боязни получения ожогов, однако опасения в данном случае абсолютно напрасны, поскольку все современные модели оборудованы системой теплоизоляции. Так, даже при разогретом до максимально допустимой температуры (190 С) масле, можно смело и без риска для здоровья браться за корпус устройства голыми руками. Однако не рекомендуем, выключив фритюрницу, тут же заглядывать внутрь, ведь масло на протяжении еще нескольких минут может булькать. Достаточно просто открыть крышку, после чего поднять корзину с уже готовым продуктом, что позволит маслу стечь в чашу.

Конечно, постоянно питаться приготовленными во фритюре блюдами не рекомендуется, поскольку диетической пищу, приготовленную таким образом, не назовешь. Однако время от времени приготовить горяченькие, хрустящие картофельные ломтики, рыбные или овощные крокеты или пирожки, дабы побаловать себя и своих близких, просто необходимо!

Лидеры продаж
Steba DF 90

Управление - механическое. С мощностью 840 Вт. Нескользящие ножки. Материал корпуса - нержавеющая сталь. Смотровое окно. С объемом масла 0.90 л. Приготовление фондю.

от 2 494 руб.

GFgril GFF-05 Compact

Управление - механическое. С фильтром против запаха . Со смотровым окном. Объем масла 2.50 л. Материал корпуса - пластик. Со съемной чашей . Мощность 1800 Вт.

от 2 290 руб.

Clatronic FFR 2916

Материал корпуса - пластик. С набором для фондю. Объем масла 1.00 л. С фильтром против запаха . Со смотровым окном. Мощность 900 Вт. Управление - электронное.

от 1 820 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет